Масло редьки
Масло, получаемое из семян чёрной редьки, обладает острым вкусом и сильным горчичным ароматом, используется, как диетический продукт в народной медицине. Горький вкус способствует обеззараживанию полости рта и носоглотки. Масло редьки улучшает пищеварение, обладает мочегонным действием. Применяется для лечения и профилактики многих заболеваний.
Состав: масло из семян чёрной редьки, нерафинированное.
Польза масла редьки:
В состав масла входит большое количество полезных, натуральных соединений, ферментов, органических кислот, витаминов, макро и микроэлементов.
Минеральный состав масла редьки характеризуется высоким содержанием магния, калия, кальция.
В народной медицине популярно средство из смеси масла редьки с мёдом смешанное в равных количествах.
Применение масла редьки:
Масло применяют при лечении бронхита, малокровия, различных заболеваний пищеварительной системы и как противоглистное средство. Масло редьки полезно при сахарном диабете, так как оказывает сахаро-снижающий эффект.
Масло имеет хорошо выраженное бактерицидное действие и сильную антибактериальную активность в отношении стафилококка, микобактерий, кишечной палочки, гноеродного стрептококка, а также оно эффективно в борьбе с возбудителями грибковых заболеваний, коклюша и дифтерии.
Наружное применение масла редьки:
Рекомендуется в составе ухода за сухой и увядающей кожей, а также при облысении.
Во время комплексного лечения травм кожи и некоторых дерматологических заболеваний (гнойные раны, труднозаживающие язвы, экзема).
Противопоказания к употреблению масла чёрной редьки:
Воспаления желудочно-кишечного тракта и печени, язвенная болезнь, тяжелые заболевания сердца. Перед лечением маслом редьки необходимо посоветоваться с врачом.