Манчжурский орех
Манчжурский орех очень широко распространенное растение Дальнего Востока, Китая и Северной Кореи. Издавна манчжурский орех известен в народной медицине для исцеления открытых ран, ожогов, борьбы с паразитами, обладает антибактериальным свойством и сахаропонижающим действием, нормализующий углеводный иобщий обмен веществ, обладает иммунномодулирующим и фунгицидным (противогрибковым) свойствами, желчегонным, глистогонным и сосудорасширяющим воздействием на организм, очень благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, регулируя процессы окисления и восстановления, что в свою очередь, положительно отражается на гомеостазе.
Обладает сосудорасширяющим воздействием на кровеносную систему, чем облегчает доступ крови к органам и системам, естественно, тем самым, снимает активную нагрузку с сердечной мышцы, увеличивая ее продолжительность жизни. Мало кто знает, но именно орех широко использовался древними при мастопатии, маститах, при нарушении менструального цикла, выражая свое регулирующее воздействие на мочеполоваую систему, даже ярче чем пастушья сумка. Прекрасно исцеляет псориаз, различного рода экземы, грибковые заболевания, проявление которых заметно на поверхности кожи.
В народной медицинеманчжурский орех очень популярен, как противораковое средство.Большое количество пациентов, благодаря манчжурскому ореху, исцелили злокачественные опухоли. Целый комплекс биологически активных веществ, который оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга. Считается, что данные орехи способны снять сильное нервное напряжение.Орех состоит на 60% из ненасыщенных жиров и содержит такие минеральные вещества как магний, калий, он рекомендуется для людей, страдающих различными сердечными заболеваниями, а также при гипертонии.Сок, собранный весной, с манчжурского ореха, регулирует водный баланс в организме, а это говорит о том, что сок обладает микроэлементами калия и натрия.
Чай из манчжурского ореха очень полезный и вкусный напиток, который можно заваривать много раз. Большое количество природного йода, позволяет естественным образом выводить радионуклеиды из организма. Древние заготавливали этот ценный продукт в больших количествах и регулярно употребляли его в пищу. Способов применения манчжурского ореха несколько: На стойка на спирту, отвар, орех на меду и сушка. Особое ,сильное значениеимеет масло ореха, которое является квинтэссенцией плода. Манчжурский орех на много сильнее по своим свойствам чем грецкий, но имеет меньшее зерно ореха, иногда его заменяют грецким орехом.
Очень не просто перечислить полезные свойства забытого растения, но к счастью, сегодня начинается восстановление утраченныхЗнаний и манчжурский орех занимает достойное место среди лекарственных растений.